zhurnalyuga: (Default)
Оказывается, за семь лет существования моего жж я ни разу в него ничего не писала 23 марта. 22-го писала и 24-го писала, а вот 23-го никогда. Срочно надо что-то вякнуть, чтобы исправить ситуацию.

Можно вякнуть про снегопад, про то, что весна к нам никак не хочеть приходить, про то, что на работу я пришла совершенно промокшей и полупростуженной. Но...

Вякну я, пожалуй про то, что у всех пятница, а у меня воскресенье, в которое я попаду вечером с помощью машины времени. Это я так банально и пошло каламбурю. А на самом деле ждет меня концерт "Машины времени" и "Воскресения" в приятной и теплой компании.

И вам, товарищи френды, желаю теплого и приятного пятничного вечера.
zhurnalyuga: (Default)
День повышенного травматизма. Утром сначала поскользнулась и растянула сильно связку под коленом, в двух шагах от работы снова поскользнулась и упала, ударив бедро. Пришла домой, дома лужа - то ли белила, то ли водоэмульсионка, привет соседям сверху, ремонтирующим квартиру четвертый месяц. Полминуты назад расхреначила палец новым ножом, обновила, чего уж... Но все во благо, все к добру. Это здорово отвлекает от неприятных мыслей о (написала сначала много, потом стерла, пусть будет просто "от неприятных мыслей", без конкретики, ну ее к лешему, эту конкретику). Берегите себя: от скользких дорог, ножей и людей.

И все же в жизни есть гармония. И вот такое сообщение от совершенно незнакомого человека, честное слово, компенсирует многое.

"Здравствуйте, Анна Леонидовна! Года 2 назад я впервые услышала о Вашем творчестве из уст Вадима Михайловича Физикова . Может быть, Вы помните меня... я присылала Вам рецензию Вашего рассказа "Будьте взаимно нежными". Хочу поделиться небольшим своим достижением.. тем более, что к нему Вы имеете отношение. http://pedolimp.ru/9569 Сегодня я хочу рассказать о Вашем творчестве своим ученикам, но, к сожалению, у меня нет ваших произведений.... Помогите, пожалуйста, мне... Если это возможно, пришлите мне ссылку на сайт, где можно найти Ваши произведения (особенно меня интересует рассказ "Будьте взаимно нежными" или же сам рассказ на электронную почту пришлите, пожалуйста. Очень-очень буду ждать Вашего ответа"

И да, мне очень приятно. И два года назад было приятно, и сейчас. И да, я, скорее всего, хвастаюсь. Но мне кажется, что это главная оценка и главная награда для меня (почти забросившей свою писанину), что учитель из сибирского села Дробышево хочет рассказывать о том, что я пишу, своим ученикам. И вообще, это всегда по-особому трогает, когда то, что ты пишешь, находит такой живой отклик в чьей-то душе.
zhurnalyuga: (Default)
Заявка пользователя на конкурс комментаторов

***

Mar. 15th, 2012 04:51 pm
zhurnalyuga: (Default)
Которую неделю с ума схожу от этой композиции. Услышала я ее в новом сериале Дастина Хоффмана (он там и как исполнитель главной роли, и как продюсер) "Фарт". Очень достойный многосерийный фильм с прекрасными актерами в главных ролях. А музыка меня заворожила. Каково же было мое изумление, когда я узнала, кто ее исполняет. Уже заслушала до дыр. И еще буду.

zhurnalyuga: (Default)
Подруги мои разлюбезные и всезнающие, подскажите мне, в каком парфюмерном магазине Москвы найти мне туалетную воду моей мечты. Я год назад отобрала у ребенка подаренные ей Moschino Funny, потому как совершенно одурела от их запах и влюбилась наотмашь. Флакончик почти иссяк, а я не вижу чего-то их в продаже. Куды бечь-то? Не дайте помереть!

Апдэйт во избежание непонимания. Я ищу офлайн магазины, где можно потрогать, понюхать и т.д.
zhurnalyuga: (Default)
Люди добрые, у меня истерика. Одним словом, сижу я, смотрю фильму и думаю параллельно, что бы еще такое скачать, чтоб вечер себе разукрасить... Жму "паузу", лезу на излюбленный сайт, вдруг натыкаюсь на некий фильм с Кейджем, который по описанию мне "ничотаг". Не глядя на название спускаюсь в комменты, где вижу просто крик души следующего содержания: "Какой идиот переводил название? Это уже нечто за гранью бобра и зла".

Нет, я давно знала, что переводы названий это что-то с нечтом. Но все же интересуюсь. Оригинальное название: Seeking Justice. Я, конечно, даже не жду перевода из серии "В поисках правосудия", но то, что я вижу, повергает меня в шок. Итак... Звучат фанфары...

"ГОЛОДНЫЙ КРОЛИК АТАКУЕТ"

В общем, кино я качаю, хотя бы ради того, чтоб понять, откуда они взяли этого кролика. А вообще - жесть.
zhurnalyuga: (Default)
Ленивлюсь как могу. Спала почти до полудня. Приняла ванну, выпив в ней, что мне редко свойственно, кружечку кофе. Именно кружечку, я кофе пью плебейскими порциями - граммов в триста. Кофе был прекрасен: со сливками и орехово-карамельным сиропом, приобретенным практически из-под полы в одной из московских кофеен, где я влюбилась в их "рождественский" кофе.

Рабочая почта (это, как ни крути, неизменный атрибут даже самого ленивого домашнего выходного дня), соцсети, френдлента в ЖЖ. Массаж, сериал, поздний завтрак, хотя скорее почти полдник. Полудрема.

В последние пару-троку месяцев, когда ни горячие общественные будни, влияющие на рабочий распродяок, ни здоровье (нет, не нации, мое личное) не дают гарантий, что все будет хорошо, по заведенному порядку и плану, я стала стараться ловить вот такие короткие и редкие моменты, в которые можно по-настоящему ленивиться и не корить себя за это.

Поэтому и сейчас, я ленивлюсь у компа и пью потрясающе вкусный жимолостный сок. Собираюсь смотреть фильм, ужинать чем-нибудь вкусным, пить шампанское. Прекрасный ленивый выходной. И да, послезавтра мне на работу.
zhurnalyuga: (я)
Пока есть еще немного времени, задам-ка я вопрос вам, мои израильские друзья.

Не сдает ли кто-то из ваших знакомых жилье в Тель-Авиве для туристов? Меня интересуют варианты для четырех человек с 16 по 26 апреля - 10 ночей.

Я, конечно, подыскала уже в сети несколько квартирок, но мало ли. Ну и вообще, принимаются советы, пожелания, предложения и т.д.
zhurnalyuga: (Default)
Завтра день тишины. Для меня, надеюсь, в прямом смысле. Очень надо качественно отдохнуть перед воскресным, по скромным прикидкам, шестнадцатичасовым рабочим днем-вечером-ночером.

Я не знаю, есть ли среди пяти зарегистрированных мой кандидат. Знаю точно, что нет того, за кого я была бы готова голосовать и по зову сердца, и по велению разума. Если идти от противного, если бы нужно было не ставить галочку за кого-то, а вычеркивать того, который точно не, тогда мой антирейтинг был бы таким: Жириновский, Путин, Зюганов, Миронов, Прохоров. Делать вывод из этого, что мой кандидат - Прохоров, не считаю правильным.

Я не питаю иллюзий и не возлагаю особых надежд на эти выборы, хотя, конечно, где-то в глубине надеюсь, а вдруг... Что вдруг? Хотя бы второй тур. А еще очень хочу заглянуть в ночь на 5-е марта, когда станут известны предварительные результаты по Москве, где наблюдатели собираются работать на всех участках.

А еще желаю терпения, мужества и сил тем моим друзьям, приятелям, френдам, которые будут этими самыми наблюдателями. И тебе, товарищ Кастро, на твоем участке в Зябликово в отдельности.

Все, ухожу в ночь тишины. Чего и вам желаю.
zhurnalyuga: (Default)
"Парк культуры" - "Чистые пруды".

Справа от меня изящная высокая девушка в дорогой шубке с неярким макияжем и неожиданно синими ногтями. Стоит рядом с сидящим подвыпившим увальнем братковского вида. Ни за что не догадатсья, что они вместе. Она - полувоздушная, он - грубоватый, он сидит в конце концов в то время, как она едет стоя. Но вдруг она запускает длинные тонкие пальцы в его русый ежик и нежно ерошит ему волосы. Раз, другой, третий. Он даже не поднимает головы.

"Сретенский бульвар" - "Марьино"

Слева от меня сидит деловитая средних лет дама в еноте, справа - мужчина лет шестидесяти, похожий на разведенного профессора: в поношенных брюках, с разношенным портфелем, видавшим виды.

Оба читают. Она - аннотацию к некоей закваске "Эвиталия", он толстую книгу в суперобложке.

Скашиваю глаза влево - инструкция по изготовлению "целебного кисломолочного продукта" страшно полезного для флоры кишечника. Кошусь вправо - книга на итальянском. От "Сретенского бульвара" до самого своего выхода в "Печатниках" - целых шесть (!) станций - "профессор" все на одной и той же тридцать девятой странице. Там начало новой главы. Что-то про "la guerra arriva". То ли pio перед этой фразой стоит, то ли pie, не помню. Жаль, не знаю итальянского. Но то, что война идет, понимаю.

А прямо надо мной возвышается импозантный мужчина с тонкими чертами лица, острым носом и аккуратными усиками, напоминающий белого офицера из старых фильмов. Драповое пальто цвета "моренго", начищенные до зеркального блеска черные туфли, шоколадный шарф, повязанный, что называется, по-европейски, клатч Givenchy, букридер...

Чертовски интересно, что он читает! Пытаюсь угадать, в голову почему-то лезет Мураками. Даже не могу сказать, который из них. Я выхожу в Марьино, специально протискиваюсь мимо "офицера", вытягивая шею. Маневр не удался. Я так и не знаю, что он читал. Знаю только, что осталось ему полстраницы.

***

Feb. 20th, 2012 09:30 pm
zhurnalyuga: (Кука)
А год назад мы были в Ярославле. На "Арене-2000", на последнем матче регулярного чемпионата. Настроение было отличное. Две любимые команды. Самая любимая - "Авангард" - уже победитель "регулярки".

Осенью, уже после 7 сентября, разбирая бумаги, я нашла яркий глянцевый буклет с того самого матча. И долго плакала, совсем по-другому глядя на фотографии, вчитываясь в имена. Чудо, что я взяла тогда в пресс-центре "Локомотива" эту книжицу, что она сохранилась при моей нетерпимости к различного рода бумажному хламу.

А "Авангард" тогда выиграл. Но, кажется, что и игроки "Локомотива" не были слишком расстроены. Матч был достойный, хороший матч. Впереди был плей-офф, борьба за Кубок Гагарина и несбывшиеся надежды обеих команд. И все еще были живы.

ДСВ

Feb. 14th, 2012 05:59 pm
zhurnalyuga: (Default)
Нет у меня никакого отношения к этому празднику. Я - лицо предвзятое. Однажды в такой день один любимый мужчина меня бросил, а другой спустя 14 лет сделал предложение.
zhurnalyuga: (Default)
В смысле турнир Moscow Open - 2012 закончился. Проводили бойца в обратный путь. Взял 4,5 из 9. Конечно, мог лучше. С одной стороны, получилось аж на 33% результативней, чем в прошлом году, с другой, в этом - турнир выбрали послабее. Но уж чем богаты, тем и рады. Все равно опыт и расширение шахматной географии. Кто болел, спасибо. Кто не болел, зря. :) Может, ваших переживаний для уверенной победы как раз и не хватило. ;)
zhurnalyuga: (Default)
Moscow open-2012. Несмотря на прошлогодний провал, Илья снова рискнул приехать на эти соревнования. Посмотрим, как пойдет на этот раз. Вчера сделал ничью с соперником, рейтинг которого выше почти на 300 пунктов. Сегодня достался примерно такой же по силе. Как раз сейчас играют. Илья смешной. Выбрал для игры с итальянцем сицилианку. Как говорит, не нарочно.
zhurnalyuga: (Default)
Я тогда сказала, никакого белых кринолинов, никакой фаты. Глупости и пошлости, все это. Сама придумала и нарисовала эскиз короткого платьишка с капюшоном (сшили правда его не совсем так, как хотелось, но это детали), помучилась в поисках ткани (тогда, 18 лет назад, уже появились симпатичные вещи, но найти их было все же трудно, а иногда и попросту не на что купить с таким трудом найденное), задуманный как "какой-нибудь пастельный" цвет оказался в итоге персиковым. Удивительно, но факт: я умудрилась найти ровно такие же персиковые туфельки. И пошла замуж.

НЕСКОЛЬКО АБЗАЦЕВ ТЕКСТА И ТРИ СТАРЫХ ФОТО )
zhurnalyuga: (Default)
Иногда на меня находит стих. И я каламбурю. Я вообще люблю игру слов. Про это даже задуман отдельный пост, на который, разумеется, совершенно нет времени.

Ну а если из последнего... Недавно у меня неожиданно родились мандаринки-офсетки. Этакая продуктово-типографическая смесь, возникшая в диалоге при выборе мандаринов в магазине. ...Эти плохие, те тоже не очень, а в сетке посмотри еще, да, они клевые! Теперь мы едим исключительно мандаринки-офсетки. Да, я забыла главное: мандарины-офсетки очень символично появились в день российской печати.

А сегодня, о, ужас! Я не удержалась, каламбур оказался пошлым, но таким уместным. Представьте себе летучку отдела выпуска, на которой в частности обсуждается вопрос разграничений функционала между выпуском и невыпуском.

Один из выпускающих спрашивает тревожно об ответственности за выпущенное:

- Это ведь все на нас лежит, да? Мы крайние?

Я совершенно серьезно отвечаю:

- Да, мы - крайний рубеж, крайний оплот, крайний оплот - мы, - и сама уже давлюсь от смешного смешанного звучания. - ...Крайняя плоть, млин, вот мы кто.

Учитывая не самые простые отношения между выпуском, бесконечно требущюим качество-качество-качество, и невыпуском каламбур выглядит более чем уместным. Надеюсь, никто из коллег не обиделся на то, как я нас всех назвала. :)
zhurnalyuga: (Default)
Интересно, сны днем в субботу сбываются? Что там гласит народная мудрость по этому поводу? Утро у мены выдалось своеобразным. Подъем в 7.30, потом забег по морозцу в семь километров общей длиной. Прибежала домой, поела наконец-то, полистала интернет и рухнула спать.

И вот думаю теперь, не запатентовать ли приснившееся мне... Будь я Сальвадором Дали, непременно бы написала картину - "Сон, вызванный соседским перфоратором, уже месяц с лишним вынимающим мне мозг, за секунду до пробуждения".

Так вот, купила я зубную пасту в магазине. (Кстати, реально - паста кончается.) С ароматом... кофе. И не просто кофе, а какого-то мудреного: с ярким, но мягким и тонким запахом... То ли капуччино с корицей, то ли айриш, не разобрать.

Пока несла пасту до дома, тюбик как-то порвался. Я смотрела на субстанцию цвета кофе с молоком, нюхала ее, восхищалась и кручинилась одновременно: засохнет ведь, зараза!..

А правда, почему все пасты сплошь мятные, хвойные, на худой конец - ягодные. Мне бы понравился вкус кофе, честное слово.
zhurnalyuga: (Default)
Может, на две сюда забежала. Даже бегло прочесть ленту нет времени, не то что писать. Новый рабочий год начался новыми задачами, новыми решениями, новыми объемами работы, новыми полномочиями и обязанностями. Ух-х, второй день беру "домашнее задание" и то не успеваю до поздней ночи осилить.

А ведь у меня столько новостей, о которых хочется вам рассказывать! О том, что вышла книжка с прекрасными, глубокими и чУдными папиными радиопередачами из цикла "Прощание с веком", в издании которой есть и моя скромная роль редактора-составителя. А 23 января в Омске пройдет ее презентация. Как мне жаль, что меня там не будет.

О том, что мы запланировали на апрель первый совместный с детьми заграничный отпуск. И совершенно неожиданно он запланировался в сторону земли обетованной.

О том, как чудесно мы съездили в Омск на новогодние праздники. О том, что совсем скоро Илюшка приедет в Москву на очередной шахматный фестиваль. И о том, что этот шестнадцатилетний поросенок совсем запустил учебу и ох как меня беспокоит. И о том, что Сонька получила паспорт и на отлично сдала свою школьную сессию, и вообще - умная умница, неожиданно раскрывшая в себе еще один талант - художественный. Но в качестве компенсации за ясный ум, красоту и талант нажила себе скверный характер: скандалит с бабушкой и печалит меня своей несобранностью.

И даже о том, как смешно было сегодня слышать от доктора-аллерголога упреки в том, что я никогда до конца не обследовалась, а после проведенных проб обескураженное: "Это вылечить невозможно". Доктор, милая, так что нам дало то обследование? :)

Обещала на полторы, оказалось пятнадцать. Вы не забывайте меня, ладно.

Profile

zhurnalyuga: (Default)
zhurnalyuga

June 2012

S M T W T F S
     12
3 456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 05:33 pm
Powered by Dreamwidth Studios