zhurnalyuga: (Тофсла и Вифсла)
[personal profile] zhurnalyuga
Полет из Великобритании в Ирландию для местных жителей, наверное, сродни поездке на электричке в пригород. Британцы любят отдыхать в Ирландии, часто мотаются туда в деловые командировки. На нашем рейсе было немало мужчин с портфелями и в деловых костюмах, много семейных пар с детьми или мам, путешествующих с целым выводком ребятишек: от грудных младенцев до почти подростков.

Недолгий полет (что-то около часа), и мы на границе. Все опасения, что могут возникнуть какие-то проблемы при путешествии в Ирландию по британской визе (а программа эта заработала только в июле прошлого года) развеялись после пары-тройки дежурных вопросов равнодушного пограничника. Кем работаете, цель визита, на сколько дней прибыли… И не дослушав, что мы будем в стране всего три дня, страж ирландской воздушной границы штампанул нам в паспортах недельную визу.

Первый взгляд на Дублин – со второго этажа автобуса, в котором мы добирались из аэропорта на железнодорожную станцию Хьюстон. Этакая ознакомительная обзорная экскурсия.




Кстати, сидя на втором этаже, можно ни капли не беспокоиться о чемоданах, оставленных внизу на багажной полке, для вашего спокойствия во время остановок включается монитор, где вы видите свое барахло лежащим там, куда вы его положили.





Потом, спустя два дня, мы, гуляя пешком по дублинским улочкам, будем понимать, мимо какого исторического объекта проходим.





А пока мы просто глазеем на новую на карте наших путешествий страну.



На вокзале уже привычно забрали билеты из тикет-машины, купили кофе и коржик, дождались поезда и плюхнулись в кресла.





Тех, кто хочет сесть на понравившееся ему место, невзирая на то, что оно уже кем-то зарезервировано, ждет грозное предупреждение.



Ну а меня, меня ждет все еще горячий кофе, уже в ноябре напоминающий о грядущем Рождестве.



Кажется, нам пора?





Ирландские придорожные пейзажи оказались менее разнообразны, чем британские.





Любимые овечки тоже попадались, но выглядели более тоскливыми.



А станции, мимо которых мы следовали, все были сделаны примерно по такому лекалу.



Поэтому я в дороге баловалась с фотоаппаратом. Вот один из результатов моего баловства. По-моему, вышло забавно.



Каких-то два с половиной часа, и мы пересекли страну с востока на запад. Здравствуй, Голуэй, он же Галвэй!



На площади напротив вокзала снова «оккупанты».



Забавно выглядел их лагерь в тихом, крошечном и провинциальном городке, казалось бы отрешенном от проблем далекого мира и живущем своим уютным укладом, в котором самое время присматривать подарки к Рождеству. И выбирать наряды. Или просто гулять по улицам тихого города.









Видите плакат на заднем плане? Это жители Голуэя поздравляют нового президента с недавним избранием на пост. А знаете, кто в 2011 году стал президентом Республики Ирландия? Бывший министр культуры. Удивительная страна.



«Оккупанты» выбрали место для своего лагеря неподалеку вот от этого странного фасада. Точней, остова фасада.



А рядом поворот на пешеходную улочку, на которой и в будний день полно народу.





Пойдемте погуляем?





Кстати, вот это с виду ничем не примечательное здание – самый настоящий замок аж четырнадцатого века.







Развилка трех дорог.



Пойдя по одной из них, обязательно упрешься в такую красоту.







Узенькие улочки вели нас неизвестно куда, а нам, впрочем, было совершенно все равно.





А сейчас лирическое отступление на нелирическую совсем тему. Голуэй, хочу я вам сказать, уникальный город. Это единственный европейский город (да и не европейский тоже), из тех, в которых я побывала, где я, идя по одной из центральных улочек и глазея по сторонам, умудрилась вляпаться в качественное натуральное собачье дерьмо. Да-да, дерьмо.

В тот же момент весь мой лирически-пасторальный настрой схлынул. Проклиная все на свете, я принялась приводить обувь в порядок, а подошва у моих спортивных туфель была заковыристая, вот туда-то, прошу пардону, все дерьмо и заковырялось. Одним словом, пока мой муж продолжал наслаждаться красотами Голуэя, я, матерясь и чертыхаясь, изводила пачку влажных салфеток за другой.





А тем временем дорога вывела нас к речке.



На речке водились смешные птички.





И трогательные влюбленные парочки.







У местной речки оказался очень буйный характер и бурное течение.



На улице почти штиль, а волны ходят ходуном.











Много волнорезов и еще каких-то речных сооружений.





А рядом в тихой заводи утки водятся.



А люди бросают монетки в воду, чтобы вернуться.



И травка на риверсайде сплошь вот такая – символичная.





Сейчас, глядя на фото, я даже удивлена, почему тогда Голуэй мне не понравился. Не не понравился, точнее, а не произвел впечатления. Красота ведь…







Так, вдоль по речке мы догуляли до кафедрального собора.









Не знаю, с какой целью, но напротив собора зачем-то поставили вот такую странную и страшную женщину.



В этом месте речка потише и птиц побольше.







А здесь когда-то был мост.



С берега речки сворачиваем в город. Он уже погружается в вечерние огни. Еще нет и шести вечера, но на улицах почти пусто.





Только магазины и пабы зазывают посетителей.

Кстати, о пабах. Мы остались крайне разочарованы пабами Голуэя, по крайней мере, теми тремя, куда заглянули. Мы-то о чем мечтали? О том, что попробуем настоящее местечковое пиво, как мы это делаем везде. Но ирландцы, кажется, помешались на своем "Гиннессе" и, что самое удивительное, на "Хайнекене", и предлагали только эти сорта плюс-минус еще пару известных европейских марок. Скучища смертная.

Самое интересное, что в винном магазинчике, куда мы заглянули во время прогулки, мы видели несколько нераскрученных брендов ирландского пива, одно из Корка, второе забыла откуда. И не купили их только потому, что были уверены, что нам и так нальют. А потом оказалось поздно и, когда мы поняли свою ошибку, магазин был уже закрыт.



Ваня очень опечален.



В пабе рядом с нашей гостиницей – пустота и тишина.





В центре и вечером есть народ, но имейте в виду, это не поздний вечер, это всего лишь около семи.





Слева Оскар Уайльд, справа – его брат. О чем беседуют, не слышно.



Уличный музыкант. Кажется, что из кепки сейчас начнет, извиваясь, подниматься змеиная тушка.



Эти часы явно показывают какое-то свое время.



Но совсем затихший сонный Голуэй говорит, что всем пора отдыхать, потому что утром нас ждет приключение, равных которому еще не было.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

zhurnalyuga: (Default)
zhurnalyuga

June 2012

S M T W T F S
     12
3 456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 02:43 pm
Powered by Dreamwidth Studios